注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙聚龙乡—个人收藏工作室

顺着历史遗留的痕迹,探寻文化积淀的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

在中原油田工作,喜欢收藏古钱币,抹去历史尘封泥土,探究集藏的乐趣,透过方孔泉眼,评估存世价值,业余时间,自娱自乐。

网易考拉推荐

话说"钱到家"  

2017-11-03 10:31:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        记得20年前我收藏古钱币的时候,看见乾隆、嘉庆、道光铜钱就戏称“千家到”,意思为家家户户都有,是最普通的垃圾钱,而现在“千家到”已成了精品一品难求的地步,黄亮、字迹清晰、钱体周正的乾隆、嘉庆、道光铜钱就值得收藏和拥有。聪明的钱币商开发出了“钱到家”的玩法,着实让人回味无穷,就是把乾隆、嘉庆、道光铜钱串在一起或制作一个镜框写上字嵌进三枚铜钱,借乾隆、道光和嘉庆第一个字的音,称作“钱到家”,寓意着恭喜发财和生意兴隆的含义,形成了清代继“五帝钱”后又一种新的玩法,可以预言以前看不上眼的乾隆、道光和嘉庆通宝精品钱将会被热捧。藏友们抓紧寻觅品好的乾隆、嘉庆、道光铜钱吧!
话说钱到家 - 泉之源 - 龙聚龙乡—个人收藏工作室
 
话说钱到家 - 泉之源 - 龙聚龙乡—个人收藏工作室
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018