注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙聚龙乡—个人收藏工作室

顺着历史遗留的痕迹,探寻文化积淀的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

在中原油田工作,喜欢收藏古钱币,抹去历史尘封泥土,探究集藏的乐趣,透过方孔泉眼,评估存世价值,业余时间,自娱自乐。

网易考拉推荐

光绪通宝“千字文”版式分类  

2016-06-09 21:36:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转:http://www.docin.com/p-76749038.html

一、宝泉局

1、方头双点通;2、三角单点通;3、三角双点通出头宝;4、三角双点通开口贝宝。

特例:发现三角双点通“来”字一枚,如果以后发现其它五字(宇、宙、日、列、往),也有三角双点通的,那么这就与乾隆和嘉庆时期宝泉局在北京分为东西南北中五个铸币厂相对应,就应加一个系列5、三角双点通(中厂所铸)。

                                               

二、宝源局

1、三角单点通;2、三角单点通出头宝;3、方头单点通。

特例:另有方头双点通背“宇”字一枚,正面“光绪通宝”四字与成系列的宝源局“千字文”字体明显不同,且背面的满文“源”字少了一点。

                                          

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018