注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙聚龙乡—个人收藏工作室

顺着历史遗留的痕迹,探寻文化积淀的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

在中原油田工作,喜欢收藏古钱币,抹去历史尘封泥土,探究集藏的乐趣,透过方孔泉眼,评估存世价值,业余时间,自娱自乐。

来到美丽的新疆  

2011-07-02 12:45:23|  分类: 旧事新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小时候就听说“新疆是个好地方”,以前我去西北就到敦煌的柳园下车了,每次都是惆怅的遗憾,这次由于工作的需要,乘飞机到达了新疆的乌鲁木齐,后乘坐奔驰商务车到达了库尔勒,被单位的小车接到了轮台县的基地。7月1日这天要去塔河油田汇报,项目部的领导用韩国的现代车带我们顺便去看一下胡杨树,我们欣然前往,车开得很快,沿着去塔中的沙漠公路疾驶,渐渐地看到了一片片仓健有力的胡杨树林,胡杨树生长的很慢,我们却看到了很多需3人手牵手才搂过来的大树,据说已有2-3千年的历史,我仰视着一棵棵胡杨树,他那矗立的身影让我感觉到了生命力的顽强,感受到了一种坚强的品格,听说胡杨树能活1千年,死后1千年不倒,倒后1千年不腐,在这风沙肆虐的地方,那是一种怎样的精神啊。再往前走就是塔里木河,河水还算充盈,是因今年雨水多的缘故,这是我国最大的内陆河,她将渐渐消失在塔克拉莫干沙漠的深处,以前只是在书上认识这条河,现在我终于看到了她动人的身姿。不知不觉中我们来到了沙漠公路的零公里处,稍作休息照相,顺着真正意义上的沙漠公路向沙漠的腹地进发,公路两旁有数十米的绿化带,那是防风沙的,长满了沙红柳和梭梭等抗旱抗碱的植物,每隔1公里就有一座利用太阳能发电带动电机从水井提水灌溉的小房子,感觉先进、干净、环保。我们找了一片沙漠停了下来,脱去鞋袜,走了进去,沙子很细,沙丘延绵,我们在沙丘间奔跑照相,仿佛回到了童孩时代,第一次感受塔克拉莫干大沙漠的热情,沙子大多是有长石、闪辉石、云母等矿物组成,比以前看的石英沙要细很多,走在沙漠上有些烫脚,再往深处一些感到沙子是凉凉的。中午到了,我们来到了河边的饭庄,吃着红柳枝串成的羊肉串,品尝着新疆特色的大盘鸡,还有风干的草鱼,有些返璞归真的感觉,很香很回味。下午工作后,在返回轮台基地的路上,天空下起了绵绵细雨,雨后的胡杨林焕发了青春,眺望远方,满眼的绿色,那醉人的绿啊,新疆真的很美,真的是个好地方。
来到美丽的新疆 - 泉之源 - 龙聚龙乡
 
来到美丽的新疆 - 泉之源 - 龙聚龙乡
 
来到美丽的新疆 - 泉之源 - 龙聚龙乡
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018