注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙聚龙乡—个人收藏工作室

顺着历史遗留的痕迹,探寻文化积淀的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

在中原油田工作,喜欢收藏古钱币,抹去历史尘封泥土,探究集藏的乐趣,透过方孔泉眼,评估存世价值,业余时间,自娱自乐。

网易考拉推荐

第一次买川板银元  

2011-01-27 19:39:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记的2003年的秋天到四川成都出差,经朋友介绍上午10点到了当时杜甫草堂后门的文物市场,那天是周日天上飘着毛毛雨,我和同事只逛了一楼的柜台,看到币商用脸盆盛着一盆盆川板壹元银元,50元一枚随便挑,本来想买几枚银元回家玩,但是朋友请吃午饭,电话不停催我们过去,我只是匆匆买了两枚川板,一枚是出头金版,一枚是大方头汉版,因是版别钱就贵了一些,2枚共140元。付完钱就准备走,一商家拿着一枚厚重的羊角太平百钱追着要卖给我,当时要价400元,我还价300元,商家犹豫一下不卖,坚持要400元,我也在犹豫,此时,同事已在一辆的士旁跟我招手,我心想还有机会来,到时再买不迟,无奈只好上车赴宴去了。可是等到2006年再去,价格都翻番了,再也找不到那枚厚重的羊角太平百钱,想来真的很后悔,不过以后碰上好钱币再也不敢犹豫了。
第一次买川板银元 - 泉之源 - 龙聚龙乡
 
第一次买川板银元 - 泉之源 - 龙聚龙乡
 
第一次买川板银元 - 泉之源 - 龙聚龙乡
 
第一次买川板银元 - 泉之源 - 龙聚龙乡
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018