注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙聚龙乡—个人收藏工作室

顺着历史遗留的痕迹,探寻文化积淀的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

在中原油田工作,喜欢收藏古钱币,抹去历史尘封泥土,探究集藏的乐趣,透过方孔泉眼,评估存世价值,业余时间,自娱自乐。

网易考拉推荐

五月里“赶会”  

2009-05-16 19:28:48|  分类: 旧事新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       五月里“赶会” - 泉之源 - 龙聚龙乡五月里“赶会” - 泉之源 - 龙聚龙乡

       连续下了2天雨,终于放晴了,今天正逢周末,濮阳市5月15日就开始有古董交流会,我兴致勃勃来到了子路坟古玩城,已是上午9点多钟,会上人头攒动,外地商贩众多,就像小时候在山东老家“赶集”一样,在南方却叫“赶场”。

      我转来转去,满眼比比皆是赝品,特别是看到了一批仿制水平较高的历代古钱币,钱体和锈色作假水平都上了一个新台阶,我不禁感到茫然,就连最常见的崇宁通宝也有作假,几个老泉友也直说:“以后古钱币不敢玩了”。

      我看到了一本假银币和一些假清朝大钱,要价都是市场价,东西可以唬住一般人,多数商贩都是真假放在一起掺着卖,但是真品多有残缺,而假品的品相要好得多。我说这哪能是来赶会?分明是来赶考啊!考眼力呢!

     在一个常来市场的当地老乡的钱币册里,我看到了一枚顺治通宝背上户小平钱,经过反复用放大镜鉴别确定为真品,一番讨价还价后,终于买下,总算没有空手而归。过了一会儿,一个市区的好朋友来送给我一枚品相较好的普通“袁大头”银币,使我被假货压抑的心情一下子开朗起来,不过我心里暗暗地想以后买古钱要小心再小心,不是“大开门”的东西坚决不能买,这也是我这次赶会的又一个体会和收获。

五月里“赶会” - 泉之源 - 龙聚龙乡五月里“赶会” - 泉之源 - 龙聚龙乡

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018