注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙聚龙乡—个人收藏工作室

顺着历史遗留的痕迹,探寻文化积淀的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

在中原油田工作,喜欢收藏古钱币,抹去历史尘封泥土,探究集藏的乐趣,透过方孔泉眼,评估存世价值,业余时间,自娱自乐。

网易考拉推荐

沐浴渤海湾的海风  

2009-04-26 11:41:36|  分类: 旧事新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年的4月来到了渤海湾沿岸的唐海县,这里是冀东油田的所在地,一个接一个的养虾池和晒盐场远望象颗颗银珠镶嵌在海滩上,一簇簇抽油井点缀在其间,渤海湾的风吹拂在脸上,细品空气中有一阵阵的海腥味,在记忆中似乎曾经有过这样的感觉。天气晴朗时大海深处隐约看到有几个人工岛,渡船在陆地和岛屿之间穿梭,岛上林立的钻井架直指云霄,远远看去是一幅美丽的海边风景画。4月25日上午我们凑巧为冀东南堡油田测井,井位就在海边,工作之余我走下防海坝,来到海边,此时正是大海的退潮期,一大片海滩裸露出来,不时有人在“拾海”,海滩为泥沙滩,所以只能摸到“泥蛤”。听海边渔民说现在正是盛产皮皮虾的季节,皮皮虾很肥多带仔,吃起来味美,在海边买10元左右一斤,到了唐海县城就涨为15-25元一斤,他的三马车上就有,还有5斤一条的梭鱼,要40元一条,这鱼真是野生的话不算贵,我说:“是人工养殖的吧”!他没敢肯定,我也就失去了购买的欲望。关井时间到了,我们就回到井场开始测井,这时渤海湾的风越刮越大,还把我的帽子吹掉,我们沐浴着渤海湾的海风,一直到晚上18:00点才把井测完,这时唐海县城基地来电话说,晚饭已做好,还蒸了皮皮虾犒劳我们,大家一听立即兴奋起来,脸上带着笑容,一天疲劳一扫而光,立刻整理好设备,发动汽车离开井场,向着冀东项目部的基地—唐海县城开去。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018