注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙聚龙乡—个人收藏工作室

顺着历史遗留的痕迹,探寻文化积淀的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

在中原油田工作,喜欢收藏古钱币,抹去历史尘封泥土,探究集藏的乐趣,透过方孔泉眼,评估存世价值,业余时间,自娱自乐。

云南唐继尧头像半圆银币  

2009-02-10 08:08:20|  分类: 旧事新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1917年8月,护国运动成功后,开铸拥护共和纪念的唐继尧头像半元银币(侧面),10月1日正式开铸唐继尧头像半元银币(正面)。

唐继尧侧面像半元银币开铸时间短,铸量有限,市面见到的数量少,虽然流行的银币书籍上定为八级品,但该币上升潜力大,品相好的已达千元人民币一枚。

唐继尧正面像半元银币相对铸量要多一些,市面常能见到,大体分三个版别:即为圈版、网版、点版,细分为实心又版、粗字版和双圈版、双星版等。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018