注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙聚龙乡—个人收藏工作室

顺着历史遗留的痕迹,探寻文化积淀的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

在中原油田工作,喜欢收藏古钱币,抹去历史尘封泥土,探究集藏的乐趣,透过方孔泉眼,评估存世价值,业余时间,自娱自乐。

去拉萨的路上  

2008-10-27 15:02:00|  分类: 旧事新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2006年的7月下旬,我从青海花土沟去格尔木天然气开发公司交资料,一路上风尘仆仆,到了格尔木天就黑了并且下起了小雨,但火车站广场仍停着十几辆开往拉萨的卧铺汽车,我心中油然有了一股去拉萨看看的冲动,急急忙忙走到火车站售票口询问,才知三天以内的火车票都已卖完。怎么办?坐汽车走!第二天中午坐上了去拉萨的卧铺汽车,汽车沿着青藏公路盘旋而上,首先映入眼帘的是万山之祖——昆仑山,高高的昆仑山上白雪皑皑,云雾妖娆,看了真的会相信山里住着神仙,不愧是一座圣山,路上不断的有藏民在放牦牛,牦牛大多是黑色的,偶尔能看到几头白色的,我睁大眼睛透过车窗望着望着......。

      晚上7点多钟汽车进入了一片草水丰美的广阔草原,它就是令人向往的可可西里,我的眼光在草地上搜索着,终于看到了一只藏羚羊,接着又看到了第二只,很快看到了一大群。据说这些青藏高原的天使,是盗猎者们的目标,用藏羚羊毛织成的围巾,是欧洲贵妇人的心爱之物,价格昂贵,暴利使少数不法分子把黑手伸向了这些可爱的天使。天就要黑的时候,汽车来到一座更大的山前,司机师傅说这是唐古拉山,海拔5千米以上,我完全没了睡意,坐在车前的发动机上,看着茫茫的大山,车灯前不时的有野生动物闪过,我只认出了大尾巴的狐狸。翻过唐古拉山第一站到达的大城镇就是“那曲”,“那曲”是西藏产冬虫夏草的地方,相比青海产的个头要大,但药用价值却次之。过了“那曲”就进入了羌塘盆地,此时天也开始亮了,一条河流奔腾在草原上,远处羊群牦牛群缓慢的蠕动,藏族风格的民居上彩旗飞扬,好像一幅美丽的动画似的。当窗外又出现一座城的时候,我看到了一所漂亮的中学——当雄中学,我知道前面快到有名的地热井——羊八井了,可惜不能下车亲临观望。汽车飞快的跑着,中午时分,拉萨河渐渐进入视线,路边看到了虔诚朝拜者的身影,他们不分男女老幼,身体不停地重复着趴下伸平起来的动作。我想圣城——拉萨就要到了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018