注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙聚龙乡—个人收藏工作室

顺着历史遗留的痕迹,探寻文化积淀的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

在中原油田工作,喜欢收藏古钱币,抹去历史尘封泥土,探究集藏的乐趣,透过方孔泉眼,评估存世价值,业余时间,自娱自乐。

尕斯库勒湖畔的“鬼火”传说  

2008-10-17 15:53:59|  分类: 旧事新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                          
青海油田有很多传说,如花土沟油田的发现,听青海老石油人说,1955年从玉门转战到冷湖的一批石油地质工作者,骑着骆驼来到尕斯库勒湖畔找石油,找了好几个月没有结果,一天在湖西岸碰到一蒙古族老牧民,指着湖东岸一座山头说:“那座山常常冒鬼火”,石油地质工作的前辈们立即骑上骆驼,往那片山里走,找到了冒“鬼火”的山头,原来是地下的油气顺着断层和裂缝窜了出来,山风吹起沙石摩擦出火花点燃了油气,就形成了所谓的“鬼火”。人们就把周围的一大片山称为油砂山,从此油砂山油田诞生了,至今走进油砂山,路边还有油气露头处的指示牌。在油砂山的山口路边,树立起一座石碑以示纪念。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018