注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙聚龙乡—个人收藏工作室

顺着历史遗留的痕迹,探寻文化积淀的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

在中原油田工作,喜欢收藏古钱币,抹去历史尘封泥土,探究集藏的乐趣,透过方孔泉眼,评估存世价值,业余时间,自娱自乐。

网易考拉推荐

第一次捡“小漏”儿  

2008-12-16 11:25:02|  分类: 旧事新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1992年的秋天,我刚开始收藏古钱币,一个礼拜天的上午去逛街,在油田邮局门口,碰到了一位年轻人在出售古钱,有一枚康熙通宝背满汉文东的钱币很漂亮,要价0.5元,我就先买下了,过后又发现一枚康熙通宝背满汉文东的钱币,一对比跟先买的面文不一样,我又想买,商贩窥探到我的心思趁机涨价,要价0.6元,我还是买下。过了一会儿,有一个倒卖钱币的币商走过来,他看了我后买的那枚康熙通宝钱,把我叫到一边说:“他出十元买走”,我摇了摇头说:“自己是收藏着玩不会卖的”。回家后查资料才知道是一枚较少见的双点通东康熙通宝钱,为“临清局”的面文版式,钱的品相较好,当时就已值100元左右了,至今大概价值已升200元以上了。这是我第一次玩钱币捡漏,也是一次不经意的捡小漏儿,回想起来纯粹是一次偶然。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018