注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙聚龙乡—个人收藏工作室

顺着历史遗留的痕迹,探寻文化积淀的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

在中原油田工作,喜欢收藏古钱币,抹去历史尘封泥土,探究集藏的乐趣,透过方孔泉眼,评估存世价值,业余时间,自娱自乐。

老银圆的收藏感悟  

2008-11-21 14:54:19|  分类: 旧事新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

随着国际银价的上涨,老银币的价格也实现了翻几番,收藏和鉴赏老银币的爱好者越来越多,现在市场上关于银币收藏书籍众多,但都是只对中国近代流通的老银币大体上进行全面介绍,对广大收藏爱好者来说,那些存量稀少价格昂贵的老银币是很难碰到的,即使见到了也很难买的起,大多古玩市场上我们能见到的较贵的老银币多为七级品,七级品以上的很难见到。而常见到的普通老银币,因铸造量大,流通时间长,版别多,很多新加入的收藏爱好者怕吃药,常常对没见过的版别心存疑虑,不敢购买,错过了很好的收藏机会,过后往往追悔莫及。闲暇之日约泉友,品茗茶,观赏一枚枚老银币,追究发行的历史背景、流通的轨迹、制造的版式,寻找暗记,查看包浆,鉴定真伪,不失为人生一大乐事。我的收藏思路——普品中求珍,平凡中见奇。使广大收藏爱好者体会到收藏老银币的乐趣,共赏共勉。追溯历史脉络,探求收藏价值,陶冶品德情操。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018